Speisekarte


MITTAGSMENÜ am 01.10.2022
(11:30 bis 14:00 Uhr)

Rindsuppe mit Kaspressknödel
***
Gebratene Hendlbrust auf Kressesauce
mit Reis und gemischten Salat
€ 13,50


TAGESKARTE am 01.10.2022

Kürbiscremesuppe
mit Kernöl verfeinert
€ 5,50

Rinderfilet vom Buchberger auf Rotweinsaftl
mit cremigem Polenta, Hokkaidokürbis und Pilzen
€ 34,00

Saiblingsfilet
auf Weißweinschaum mit Kürbisrisotto
€ 19,50

Rosa gebratene Schweinsmedaillons
mit Pilzsauce und Serviettenknödel
€ 19,50

Steinpilzsauce
mit Semmelknödel
€ 15,00

Hausgemachte Weißwurst
mit Laugenbrezn und süßem Senf
€ 6,50

Hausgemachter Leberkäse
mit Senf, Kren und Gebäck
€ 6,50


STANDARDKARTE

SUPPEN

Knoblauchcremesuppe im Brotschüsserl
(Garlic soup in bread bowl)
€ 6,90

Rindsuppe mit Leberknödel
(Consommé with liver dumpling)
€ 4,50

Rindsuppe mit Frittaten
(Consommé with stripes of savoury pancake)
€ 4,20

Rindsuppe mit Fleischstrudel
(Consommé with meat strudel)
€ 4,50

SALATE

Salat „Bachwirt“
Tafelspitz auf Vogerlsalat mit Ei und Kernöl
(Boiled beef on lamp’s lettuce,
boiled egg and pumpkin seed oil)
€ 11,00

Steirische Salatschüssel
Salate der Saison mit angerösteten Erdäpfelstückchen, Speck und Kernöl
(Seasonal salads with roasted potatoes, bacon and pumpkin seed oil)
€ 8,50

Steirischer Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat und Kernöl
(Stripes of deep fried breaded chicken on green salad with pumpkin seed oil)
€ 13,00

Gemischter Salat
€ 4,50

Grüner Salat
€ 4,00

HAUPTSPEISEN

Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 12,00

Riesen-Cordon bleu mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop filled with ham and cheese and french fries)
€ 14,00

Schweinsbraten im Natursaftl, dazu Semmelknödel
(Roast pork with bread dumpling)
€ 12,00

Schweinskotelett mit Kräuterbutter, Pommes frites und Gemüse
(Grilled pork chop with herb butter, french fries and vegetables)
€ 14,00

Schollenfilet „steirisch“
Schollenfilet gebacken mit Kürbiskruste, dazu Sauce Tatare und gemischter Salat
(Fried filet of plaice in a pumpkin seed crust, with sauce tatare and mixed salad)
€ 14,50

Hausgemachte Spinatlaibchen
auf leichter Knoblauchsauce, dazu hausgemachte Erdäpfellaibchen und Gemüse
(Small homemade loafs of spinach on garlic sauce with small potato loafs and vegetables)
€ 14,50

Grünes Curry steirisch herg’richt
(Green curry with rice)
mit Reis
€ 13,50
mit Reis und Hendlbrust
(Green curry with rice and chicken)
€ 19,00
mit Reis und Rinderfilet
(Green curry with rice and beef filet)
€ 31,00


KINDER

Ice Age
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Small deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 6,50

Nemo
Fischstäbchen mit Reis
(Fish fingers with rice)
€ 6,50

Feuerwehrmann Sam
Frankfurter Würstel mit Pommes frites
(Sausage with french fries)
€ 6,50

DESSERT

Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Beerenstrudel mit Schlagobers
€ 6,00

Warmer Mohnkuchen
mit Frali Kernöl Krokant-Eis und marinierten Weichseln
€ 8,50

Rehrücken mit Schlag
€ 4,00

Ab Mitte September

Weißwurst und Oktoberbier

mehr Infos