Speisekarte

TAGESKARTE (20.06.2021)

——————————————————————

MITTAGSMENÜ
(11:30 bis 14:00 Uhr)

Rindsuppe mit Grießnockerl
Gekochtes Rindgfleisch mit geröstete Erdäpfel,
Apfelkren und gemischtem Salat
€ 12,50

——————————————————————

Spargelcremesuppe
mit Topfensesamstangerl
€ 5,80

***

Saiblingsfilet auf Spargelrisotto und Weißweinschaum
€ 18,50

Rinderfilet vom Buchberger
auf Rotweinjus mit Erdäpfelgratin,
Spargel im Speckmantel und Sauce Hollandaise
€ 29,50

Gebackener Spargel
auf Blattsalat und hausgemachter Kernölmajo
€ 15,00

Spargel Hollandaise
mit Braterdäpfel
€ 15,00

Spargel Hollandaise überbacken
mit Hausgeselchtem und Käse, dazu Bratkartoffel
€ 15,50

STANDARDKARTE

SUPPEN

Knoblauchcremesuppe im Brotschüsserl
(Garlic soup in bread bowl)
€ 6,00

Rindsuppe mit Leberknödel
(Consommé with liver dumpling)
€ 4,10

Rindsuppe mit Frittaten
(Consommé with stripes of savoury pancake)
€ 3,90

Rindsuppe mit Fleischstrudel
(Consommé with meat strudel)
€ 4,10

SALATE

Salat „Bachwirt“
Tafelspitz auf Vogerlsalat mit Ei und Kernöl
(Boiled beef on lamp’s lettuce,
boiled egg and pumpkin seed oil)
€ 10,00

Steirische Salatschüssel
Salate der Saison mit angerösteten Erdäpfelstückchen, Speck und Kernöl
(Seasonal salads with roasted potatoes, bacon and pumpkin seed oil)
€ 8,00

Steirischer Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat und Kernöl
(Stripes of deep fried breaded chicken on green salad with pumpkin seed oil)
€ 12,00

Gemischter Salat
€ 4,50

Grüner Salat
€ 3,70

HAUPTSPEISEN

Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 11,00

Riesen-Cordon bleu mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop filled with ham and cheese and french fries)
€ 13,50

Schweinsbraten im Natursaftl, dazu Semmelknödel
(Roast pork with bread dumpling)
€ 11,00

Schweinskotelett mit Kräuterbutter, Pommes frites und Gemüse
(Grilled pork chop with herb butter, french fries and vegetables)
€ 12,50

Schollenfilet „steirisch“
Schollenfilet gebacken mit Kürbiskruste, dazu Sauce Tatare und gemischter Salat
(Fried filet of plaice in a pumpkin seed crust, with sauce tatare and mixed salad)
€ 13,00

Hausgemachte Spinatlaibchen
auf leichter Knoblauchsauce, dazu hausgemachte Erdäpfellaibchen und Gemüse
(Small homemade loafs of spinach on garlic sauce with small potato loafs and vegetables)
€ 13,00

Grünes Curry mit Spargel steirisch herg’richt
(Green curry with asparagus and rice)
mit Reis
€ 13,00
mit Reis und Hendlbrust
(Green curry with asparagus, rice and chicken)
€ 17,00
mit Reis und Rinderfilet
(Green curry with asparagus,rice and beef filet)
€ 27,00

Pikante Ricottaknödel
auf Spargelragout und Mandelmilchschaum
(Spicy ricotta dumplings with asparagus ragout and almond milk foam)
€ 13,00


KINDER

Ice Age
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Small deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 6,50

Nemo
Fischstäbchen mit Reis
(Fish fingers with rice)
€ 6,50

Feuerwehrmann Sam
Frankfurter Würstel mit Pommes frites
(Sausage with french fries)
€ 5,50

DESSERT

Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Beerenstrudel mit Schlagobers
€ 5,50

Warmer Mohnkuchen mit Frali Tahiti Vanilleeise und frischen Erdbeeren
€ 7,50

Rehrücken mit Schlag
€ 3,80