MITTAGSMENÜ am 16.05.2022
(11:30 bis 14:00 Uhr)
Rindsuppe mit Fleischstrudel
***
Cordon bleu mit Reis, Preiselbeeren
und gemischtem Salat
€ 13,50
TAGESKARTE am 16.05.2022
Spargelcremesuppe
€ 5,50
Rinderfilet vom Buchberger
auf Zweigeltsaftl mit Bärlauch-Pastinakenpüree
und Spargel im Speckmantel
€ 34,00
Rosa gebratene Schweinsmedaillons
auf Sauce Hollandaise mit Bärlauch-Erdäpfelgratin und Spargel
€ 19,50
Saiblingsfilet
auf Weißweinschaum mit Bärlauchrisotto und Spargel
€ 19,50
Spargel Hollandaise
Spargel mit Sauce Hollandaise und Erdäpfeln
€ 16,50
Gebackener Spargel
Spargel gebacken in Kürbiskernkruste
mit Sauerrahmdip und Salatgarnitur
€ 16,00
STANDARDKARTE
SUPPEN
Knoblauchcremesuppe im Brotschüsserl
(Garlic soup in bread bowl)
€ 6,50
Rindsuppe mit Leberknödel
(Consommé with liver dumpling)
€ 4,50
Rindsuppe mit Frittaten
(Consommé with stripes of savoury pancake)
€ 4,20
Rindsuppe mit Fleischstrudel
(Consommé with meat strudel)
€ 4,30
SALATE
Salat „Bachwirt“
Tafelspitz auf Vogerlsalat mit Ei und Kernöl
(Boiled beef on lamp’s lettuce,
boiled egg and pumpkin seed oil)
€ 10,00
Steirische Salatschüssel
Salate der Saison mit angerösteten Erdäpfelstückchen, Speck und Kernöl
(Seasonal salads with roasted potatoes, bacon and pumpkin seed oil)
€ 8,50
Steirischer Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat und Kernöl
(Stripes of deep fried breaded chicken on green salad with pumpkin seed oil)
€ 12,50
Gemischter Salat
€ 4,50
Grüner Salat
€ 3,90
HAUPTSPEISEN
Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 11,50
Riesen-Cordon bleu mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop filled with ham and cheese and french fries)
€ 13,50
Schweinsbraten im Natursaftl, dazu Semmelknödel
(Roast pork with bread dumpling)
€ 11,50
Schweinskotelett mit Kräuterbutter, Pommes frites und Gemüse
(Grilled pork chop with herb butter, french fries and vegetables)
€ 13,50
Schollenfilet „steirisch“
Schollenfilet gebacken mit Kürbiskruste, dazu Sauce Tatare und gemischter Salat
(Fried filet of plaice in a pumpkin seed crust, with sauce tatare and mixed salad)
€ 14,00
Hausgemachte Spinatlaibchen
auf leichter Knoblauchsauce, dazu hausgemachte Erdäpfellaibchen und Gemüse
(Small homemade loafs of spinach on garlic sauce with small potato loafs and vegetables)
€ 14,00
Grünes Curry steirisch herg’richt
(Green curry with rice)
mit Reis
€ 13,00
mit Reis und Hendlbrust
(Green curry with rice and chicken)
€ 18,00
mit Reis und Rinderfilet
(Green curry with rice and beef filet)
€ 28,00
KINDER
Ice Age
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Small deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 6,50
Nemo
Fischstäbchen mit Reis
(Fish fingers with rice)
€ 6,50
Feuerwehrmann Sam
Frankfurter Würstel mit Pommes frites
(Sausage with french fries)
€ 6,50
DESSERT
Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Beerenstrudel mit Schlagobers
€ 5,50
Warmer Mohnkuchen mit Frali Kernöl Krokant-Eis und Schlagobers
€ 7,50
Rehrücken mit Schlag
€ 3,80