Speisekarte

TAGESKARTE (8.8.2020)

——————————————————————

MENÜ
(11:30 bis 14:00 Uhr)

Rindsuppe mit Kaspressknödel
Schweinsrückensteak mit Eierschwammerlsauce,
Spätzle und gemischter Salat
€ 12,90

——————————————————————

Rinderfilet im Rotweinsaftl
mit Sellerieerdäpfelpüree und Eierschwammerl
€ 28,00

Gebratenes Saiblingsfilet
mit Eierschwammerlrisotto und Weißweinschaum
€ 18,50

Gebratene Garnelenspieße
mit Grillgemüse und Knoblauchbaguette
€ 17,00

Gebackene Schweineleber
mit Sauce Tartare und gemischtem Salat
€ 9,50

Rosa gebratene Schweinsmedaillons
mit Eierschwammerlsauce und Semmelknödel
€ 17,50

1 Stück Marillenknödel
mit Haselnuss-Butterbrösel und Vanilleeis
€ 4,90

Kardinalschnitte
€ 3,80


STANDARDKARTE

SUPPEN

Knoblauchcremesuppe im Brotschüsserl
(Garlic soup in bread bowl)
€ 6,00

Rindsuppe mit Leberknödel
(Consommé with liver dumpling)
€ 4,10

Rindsuppe mit Frittaten
(Consommé with stripes of savoury pancake)
€ 3,90

Rindsuppe mit Fleischstrudel
(Consommé with meat strudel)
€ 4,10

SALATE

Salat „Bachwirt“
Salate der Saison mit Hausgeselchtem, Ei und Kernöl
(Seasonal salads with homemade smoked meat,
boiled egg and pumpkin seed oil)
€ 7,00

Steirische Salatschüssel
Salate der Saison mit angerösteten Erdäpfelstückchen, Speck und Kernöl
(Seasonal salads with roasted potatoes, bacon and pumpkin seed oil)
€ 7,00

Steirischer Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat und Kernöl
(Stripes of deep fried breaded chicken on green salad with pumpkin seed oil)
€ 11,50

Gemischter Salat
€ 4,20

Grüner Salat
€ 3,50

HAUPTSPEISEN

Hausgeheimnis für 2 Personen
Gegrilltes, Gebackenes, verschiedene Beilagen und Blattsalat
… lassen Sie sich überraschen
(Platter for two persons – barbecued and fried dishes, different side dishes, salad … be surprised!)
€ 34,00

Rumpsteak für „Kalorienbewusste“
zartes Stück vom Beiried im Pflanzenöl gegrillt, dazu frisches Gemüse
(Grilled rump steak with fresh vegetables)
€ 20,00

Steaktoast
Stück vom Rinder- und Schweinsfilet auf Toast
Cocktailsauce und Salatgarnitur
(Grilled filet of beef and pork on toast,
cocktailsauce and salad topping)

€ 16,00

Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 10,50

Riesen-Cordon bleu mit Pommes frites
(Deep fried breaded pork scallop filled with ham and cheese and french fries)
€ 13,00

Schweinsbraten im Natursaftl, dazu Semmelknödel
(Roast pork with bread dumpling)
€ 10,50

Schweinskotelett mit Kräuterbutter, Pommes frites und Gemüse
(Grilled pork chop with herb butter, french fries and vegetables)
€ 12,50

Schollenfilet „steirisch“
Schollenfilet gebacken mit Kürbiskruste, dazu Sauce Tatare und gemischter Salat
(Fried filet of plaice in a pumpkin seed crust, with sauce tatare and mixed salad)
€ 12,50

Hausgemachte Spinatlaibchen
auf leichter Knoblauchsauce, dazu hausgemachte Erdäpfellaibchen und Gemüse
(Small homemade loafs of spinach on garlic sauce with small potato loafs and vegetables)
€ 12,50

Fettuccine con Pesto
Bandnudeln mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto-Rahm
(Noodles with pumpkin-seed-basil-pesto-cream sauce)
€ 9,50

KINDER

Ice Age
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
(Small deep fried breaded pork scallop with french fries)
€ 6,50

Nemo
Fischstäbchen mit Reis
(Fish fingers with rice)
€ 6,50

Feuerwehrmann Sam
Frankfurter Würstel mit Pommes frites
(Sausage with french fries)
€ 5,50

DESSERT

Topfenstrudel, Apfelstrudel oder Beerenstrudel mit Schlagobers
€ 5,50

Warmer Mohnkuchen mit Honig-Zimtparfait und Beerenragout
€ 7,50

Zur Getränkekarte

Zur Eiskarte


Grillabend mit der Musikkapelle St. Johann bei Herberstein

Wir laden zum Dämmerschoppen am 7. August

weitere Infos