Speisekarte zur Steirerwoche

Tradition wird bei uns groß geschrieben, daher gibt es in der Steirerwoche von 16. bis 24. März 2019 ganz ursprüngliche Gerichte nach Großmutters Art.

Haxlsulz
auf Blattsalat mit steirischer Vinaigrette

Steirer-Sushi
Polenta, Gurke, Geselchtes,
hausgeräucherter Saibling, Krenmousse, rote Rübe

***

Klachlsuppe
mit Herz, Zunge und Wammerl,
sauer abgeschmeckt

Steinpilzsuppe mit Heidensterz
nach Großmutters Art,
mit Erdäpfel drin

Krenschaumsuppe
mit Zanderstrudel

Rindsuppe mit Frittaten

***

„Für Zwoa“
Schlachtplatte auf „Oststeirisch“
Schweins- und Surbraten, Brat- und Erdäpfelwurst,
Ritschert, Sauerkraut

Surbraten oder Schweinsbraten
mit Erdäpfelwurst und Sauerkraut

Siebenhäutiger Blutniegel
mit Sauerkraut

Polentaauflauf (vegetarisch)
Polenta, Spinat, Schafkäse und Pilze
auf Paprikaschaum

Filet und geschmorte Rippe vom steirischen Rind
auf Zweigeltsaftl, dazu Kürbiskernpolenta und Frühlingszwiebel

Hendlbrust „Bachwirt“
mit Bärlauch-Frischkäsefüllung auf Steinpilzschaum,
dazu „Steirer-Risotto“ (Rollgerste) und Apfel-Kürbisgemüse

Gekochtes Rindfleisch steirisch hergricht
mit Kürbisgemüse, geröstete Erdäpfel und Apfelkren

Oststeirischer Weinmostbraten
(zart gebratenes Rindfleisch in pikanter Wurzelrahmsauce)
dazu Kernölnockerl

Winzerkotelett mit Salatschüssel
(pikant gesurtes Schweinskarree gebacken)

Blunzengröstl im Strudelteig
mit Vogerlsalat und Knoblauch-Sauerrahmdip

Forellenfilet „Holzhackerart“
(gebraten im Speckmantel)
mit Petersilienerdäpfel und Knoblauchsaftl

Hausgemachte Würste

Blutwurst, Bratwurst oder Leberwurst
mit geröstete Erdäpfel und Sauerkraut

***

Warmer Mohn- und Kastanienkuchen,
dazu Kürbiskernparfait und Weichseln

Beerenstrudel, Topfenstrudel
oder Apfelstrudel mit Schlagobers

Unsere berühmte Steirerwoche findet von 16. bis 24. März 2019 statt!

Schmankerl und Spezialitäten zur Steirerwoche

zur Speisekarte