Vom 18. bis zum 26. März 2023 haben wir unsere steirische Woche mit traditionellen steirischen Gerichten. Untenstehend finden Sie dazu unsere Speisekarte.

Klicken Sie auf den Link „Standardkarte“ um unsere gewohnten Speisen nach der Steirerwoche anzusehen.

Vorspeisen & Suppen


Haxlsulz
auf Blattsalat mit steirischer Vinaigrette und Kürbiskernöl
€ 9,00

Blutwurst-Hokkaido
auf Pilzschaum
€ 11,50

Klachlsuppe
mit Herz, Zunge und Wammer – sauer abgeschmeckt
€ 4,90

Steinpilzsuppe mit Heidensterz
nach Großmutters Art mit Erdäpfel d’rin
€ 7,00

Krenschaumsuppe
mit Zanderstrudel
€ 7,00

Rindsuppe mit Frittaten
€ 4,60

Portion Heidensterz
€ 3,00

Aus der steirischen Wirtsstub’n


Schlachtplatte auf Oststeirisch
Schweinsbraten, Surbraten, Brat- und Erdäpfelwurst, Ritschert und Sauerkraut
für 2 Personen € 34,00
für 1 Person € 17,50

Surbraten und/oder Schweinsbarten
mit Erdäpfelwurst und Sauerkraut
€ 15,00

Blunzengröstel im Strudelteig
mit Vogerlsalat und Knoblauch-Sauerrahmdip
€ 14,50

Siebenhäutiger Blutnigl
mit Sauerkraut
€ 11,00

Unsere hausgmochten Wiarschtl

Blutwurst, Bratwurst oder Leberwurst
mit gröste Erdäpfel und Sauerkraut
€ 11,00

Polentaauflauf (vegetarisch)
Polenta mit Spinat, Schafkäse und Pilzen
€ 15,00

Gekochter Tafelspitz steirisch herg’richt
mit Kürbisgemüse, gröste Erdäpfel und Apfelkren
€ 18,00

Filet vom Buchberger Rind
auf Zweigeltsaftl mit Kürbispüree und Pilzen
€ 36,00

Oststeirischer Weinmostbraten
zart gebratenes Rindfleisch in pikanter Wurzelrahmsauce mit Kernölnockerl
€ 17,00

Winzerkotelett mit Salatschüssel
pikant gesurtes und gebackenes Schweinskarree
€ 15,00

Forellenfilet „Holzhackerart“
Forellenfilet gebraten im Speckmantel
mit Knoblauchsaftl und Petersilienerdäpfel
€ 20,00

Back To Top